HERZLICH WILLKOMMEN!

Wir sind eine Offene Ganztagsschule am Rande Lichtenbergs und wir haben uns vor allem die Inklusion und die Integration eines jeden auf die Fahnen geschrieben, laut der Maxime: Die Würde des Menschen ist unantastbar!  Aber wir stehen auch für Exzellenz in den Fächern und wir investieren nachhaltig in eine zukunftsorientierte Bildung. Wir bieten MINT, Bläserklassen, Begabtenförderung, Barnim-International, Lernstudio, diverse Projekte und Arbeitsgemeinschaften. Informieren Sie sich auch unter den Rubriken Externe bzw. Interne Evaluation.

Wir begrüßen alle Interessierten am
20. Oktober 2022
zu unserem diesjährigen
Tag der offenen Tür.
Eine Voranmeldung ist (bisher) nicht notwendig.
Bitte beachten Sie die jeweils geltenden Corona-Schutzmaßnahmen.

Informationsveranstaltung der Gymnasien mit grundständigen Zügen in Berlin-Lichtenberg

Die drei grundständigen Gymnasien in Lichtenberg: Barnim-Gymnasium, Immanuel-Kant-Gymnasium und das Johann-Gottfried-Herder-Gymnasium informieren über die Aufnahmebedingungen und die unterschiedlichen Angebote der Schulen.

Wir freuen uns auf Sie am Dienstag, 11.10.2022 18:30 Uhr in der AULA des Johann-Gottfried-Herder-Gymnasiums in der Franz-Jacob-Str. 8, 10369 Berlin.

Aufgrund von begrenzten Plätzen in der AULA des JGHs wird um Anmeldung über folgenden LINK gebeten.

Zentrale Info-Veranstaltung der Oberschulen für die Eltern der 6. Klassen in Hohenschönhausen

Thematik: Übergang von der Grundschule an die Oberschule

Wir stellen die drei Schultypen ISS, Gemeinschaftsschule und Gymnasium vor. Die Schulleiter der Oberschulen in Hohenschönhausen stellen kurz ihr Schulprofil vor und stehen für Fragen im Anschluss zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie am Mittwoch, 09.11.2022 18:30 Uhr in der AULA der Fritz-Reuter-Oberschule in der Prendener Str. 29, 13059 Berlin.

Übersicht über die Tage der offenen Tür aller Lichtenberger Oberschulen.

Unterstützt unseren Förderverein bei der Anschaffung von eigenen Trikots für die Barnim-Basketballer!

Herzlichen Glückwunsch den Abiturientinnen und Abiturienten!

Verhalten bei Kontakt mit dem Coronavirus

Ich bin Kontaktperson:

Muss ich in Quarantäne?
Wie lange muss ich in Quarantäne?

Allgemeinverfügung des Wohnorts beachten und telefonisch im Sekretariat melden
Ausnahmen bzgl. Geimpfter, Genesener und Virusvarianten sind in der Allgemeinverfügung geklärt

Ich habe ein positives Testergebnis:

Positiver Schnelltest in der Schule:

Es muss ein PCR-Test in einer PCR-Nachteststelle der Senatsverwaltung erfolgen.
Siehe: https://www.berlin.de/sen/bjf/corona/tests/ => „Wo sind die zentralen Teststellen für die
PCR-Nachtestungen?“

Bei positivem Ergebnis:

Meldung beim Gesundheitsamt

Geschwisterkinder sind in diesem Moment Kontaktpersonen

Am Ende der Quarantäne/Isolation:

Die Erziehungsberechtigten geben Ihren Kindern bitte im Anschluss an die Quarantäne eine formlose
Mitteilung über die Dauer der Quarantäne/Isolation an die Klassenleitung bzw. Tutor/in mit, sofern ein
Schreiben des Gesundheitsamtes vorliegt, dieses bitte als Anlage beifügen.

Schaubild der SenBJF für Dauer der Quarantäne/Isolation

Tel: 0 30 - 93 66 69-0 | Kontakt Anfahrt / Plan | Impressum | Datenschutzerklärung