Für die Abgabe der Anmeldung für Klassenstufe 7 bitte hier einen Termin buchen. Wir haben noch freie Plätze!!!

Ab der 7. Klasse am Gymnasium lernen

Liebe Eltern,

der Anmeldezeitraum für die Schüler, die zur 7. Klasse an unser Gymnasium wechseln wollen, beginnt meist im Februar. Die Termine werden jedes Jahr von der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Wissenschaft bekannt gegeben.

Für die Anmeldung kommen Sie bitte mit Ihrem Kind zu einem Gespräch mit der Schulleitung in unsere Schule, Termine bekommen Sie im Sekretariat. Bringen Sie die letzten Zeugnisse und die Empfehlung der Grundschule mit. Genaueres zur Anmeldung geben wir rechtzeitig vor dem Anmeldezeitraum bekannt.

Bitte beachten Sie auch unsere Tage der offenen Tür, an denen Sie und Ihr Kind unsere Schule, die Lehrer und die Schulfächer kennen lernen können. Die Termine geben wir rechtzeitig bekannt. Sie liegen im Zeitraum von Dezember bis Februar.

Aufgrund von Corona kann der Tag der offenen Tür in diesem Jahr leider nicht stattfinden. Sie finden die wichtigsten Informationen deshalb in der nachfolgenden Präsentation:

Wir freuen uns auf euch.

Aufgrund der knappen Schulplatzsituation an den Lichtenberger Oberschulen, eröffnen wir im nächsten Schuljahr eine zusätzliche 7. Klasse. Wir nehmen zum Schuljahr 2021/22 statt drei nun vier 7. Klassen mit je 32 Schülerinnen und Schülern auf. Damit erhöhen sich die Chancen aufgenommen zu werden deutlich. Außerdem eröffnen wir - wie immer - zwei fünfte Klassen mit je 32 Plätzen.

Für die Anmeldung im Zeitraum vom 16.02.2021 bis zum 24.02.2021 bitte hier einen Termin buchen.

Sprachenfolge ab 7. Klasse

Übergang zu Klasse 7

1. Fremdsprache, Weiterführung aus der Grundschule

Latein oder Französisch